Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

· 1kg di patate

· sale q.b

· 150 g di farina di semola

· acqua q.b

·pepe q.b

PREPARAZIONE:

· iniziamo lavando le patate e sbucciarle. Dopo averle sbucciate le grattugiamo con una grattugia a maglie larghe. A questo punto mettiamo le patate in un colino e lasciare drenare il liquido di vegetazione per 20-30 minuti.

· passati i 20-30 minuti mettiamo le patate grattugiate e scolate in una ciotola e aggiungiamo sale, pepe e farina e mescolare omogeneamente il tutto. Se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungete dell’acqua.

· infine prendiamo una padella e ricoprire in fondo con almeno 2 cm di olio (la temperatura per una cottura ottimale e di 170°), prendere circa un cucchiaio di impasto e immergerlo nel olio. Cuocere circa 3 min per lato fino ad ottenere un colore dorato. appena sono pronti ,scolarli e metterli su di un piatto con della carta assorberte.

CONSIGLI DELLA PRESENTAZIONE:

· accompagnarli con dei salumi ,formaggi o anche con marmellate

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