INGREDIENTI
- 1000 gr patate già lessate
- 100 gr farina 00
- farina di semola di grano duro q.b
- sale q.b
- olio
- 1 cipolla
- succo di pomodoro
UTENSILI ED ATTREZZATURE NECESSARIE
- Bilancia di precisione
- Boule per impasto
- Setaccio per farina
- schiacciapatate
- tagliere
PROCEDIMENTO OPERATIVO
Sbucciare tagliare a piccoli pezzi e schiacciare le patate, disporle in una boule inserire poco alla volta la farina in modo da farla assorbire, aggiungere un pizzico di sale, mescolare in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo, dividere l’impasto in parti più piccole e iniziare a dare una forma,in una padella tritare finemente la cipolla e farla rosolare aggiungere il succo di pomodoro lasciare cuocere, in una pentola portare l’acqua a ebollizione versare gli gnocchi e aspettare che cuociano, una volta terminata la cottura legare gli gnocchi al succo di pomodoro impiattare e servire.